Salade de quinoa aux légumes rôtis

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Le soleil est de retour et avec les températures en hausse pourquoi ne pas varier les saveurs. Le quinoa se cultive aussi en Belgique. Sans gluten, il est riche en magnésium, en fer et riche en protéines.

Préparation 20 minutes
Cuisson 25-30 minutes

Portions : 6 personnes

Recette:

        1. Préchauffez le four à 250° (thermostat 8-9)
        2. Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et détaillez le chou-fleur en bouquets, puis placez le tout dans un plat allant au four. Salez, poivrez, enfournez les légumes pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir
        3. Rincez le quinoa
        4. Mettez dans un casserole le quinoa et ajoutez de l’eau (1,5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa). Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau
        5. Émincez finement la ciboule et réservez.
        6. Pour la sauce, fouettez l’huile avec le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez,
        7. Dans un saladier, mettez le quinoa. Ajoutez les légumes rôtis, les ciboules, la roquette. Arrosez de sauce et remuez bien avant de servir.

Ingrédients:

      • 500 grammes carottes
      • 1 chou fleur
      • 2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
      • 1 cuillère à café cumin en poudre
      • 200 grammes semoule complète
      • 400 grammes quinoa
      • 6 ciboules
      • 100 grammes roquette
      • sel et poivre
      • Pour la sauce
      • 2 cuillères à soupe huile d’olive
      • 1/2 jus de citron
      • 1 cuillère à soupe zeste de citron non traité