Salade de pâtes de Pois Cassés

Il existe aujourd’hui des pâtes aux farines de pois cassé, de quinoa, de lentilles, de pois chiches… Elles offrent l’avantage d’être sans gluten et offrent un indice glycémique plus bas que les pâtes classiques. Elles sont souvent disponibles dans les magasins Bio.

Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 1 personne

Recette:

        1. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (5 minutes pour une cuisson « al dente »). Égoutter et laisser refroidir.
        2. Faire blondir l’échalote hachée dans l’huile quelques minutes puis ajouter le haché végétarien. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
        3. Faire un lit avec la salade de votre choix dans la lunch box. Disposer ensuite successivement les pâtes, le haché. Terminer avec les tomates et les raisins coupés en deux. Parsemer de persil ciselé.
        4. Servir avec une sauce légère (fromage blanc/mayonnaise/sel-poivre/échalote-persil haché et jus de citron)

Ingrédients:

      • 60 grammes pâtes de Pois Cassés poids crude (pedon more than PASTA)
      • 60 grammes haché végétarien
      • 1 échalote
      • 1 cuillère à soupe huile d’olive
      • persil haché
      • salade gourmande ou roquette ou laitue ou jeunes pousses
      • 5 raisins blancs sans pépins
      • 5 raisins noirs sans pépins
      • 6 tomates cerise
      • sauce légère