Poivrons farcis aux 3 riz

La recette de poivron farci est un intemporel de notre gastronomie. Réaliser la recette soit même permet d’éviter certains additifs et/ou sucres cachés souvent utilisés dans l’industrie alimentaire. Astuces : n’hésitez pas en préparer plus et à les congeler. Varier avec d’autres légumes comme les courgettes ou les tomates.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes  + 45 minutes au four 

Portions : 4

Recette:

        1. Cuire le riz dans un bon litre d’eau bouillante salée. Maintenir la cuisson à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Égoutter et réserver.
        2. Dans un grand bol, réunir les viandes, le son, les œufs entiers, les herbes ciselées. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Additionner le riz et mélanger à nouveau.
        3. Laver les poivrons. Les couper en deux et les épépiner. Les farcir avec la préparation. Les déposer dans un plat allant au four avec environ 150 ml d’eau.
        4. Cuire au four à 180° pendant environ 45 minutes ou au four à micro-ondes (puissance 650 à 700 watt) pendant une vingtaine de minutes. Poursuivre la cuisson si nécessaire.

Ingrédients:

      • 125 grammes mélange de 3 riz long grain, rouge et sauvage
      • 150 grammes américain nature
      • 150 grammes haché porc et veau
      • 4 poivrons rouges
      • 1 cuillère à soupe son d’avoine
      • 1 oeuf
      • 2 échalotes
      • 1 bouquet herbes fraîches ciselées basilic, estragon, marjolaine, persil, sauge au choix
      • sel et poivre