Portions : 6 personnes
Pour les tartelettes
1. Laver et équeuter les fraises
2. Fouetter la crème fraîche en Chantilly avec 2 c à s de sucre glace
3. Garnir les tartelettes refroidies avec la crème fraîche
4. Disposer les fraises et les décorer avec de la Chantilly ou d’une feuille de menthe
Pour la pâte sablée – prévoir 1h de repos
1. Tamiser la farine
2. Verser 50 g de sucre glace, une pincée de sel et mélanger délicatement
3. Ajouter le jaune d’œuf, les 30 ml d’eau et le beurre
4. Travailler la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule
5. Réserver au moins 1 heure au frigo
6. Etaler la pâte
7. Recouvrir le moule à tartelettes par un disque de papier sulfurisé à dimension. Recouvrir de haricots secs pour la cuisson
8. Enfourner 10 min à four 160°-170°
9. Démouler et laisser refroidir sur une grille et garnir la pâte cuite avec la chantilly et les fraises
Variante : remplacer les fraises par des framboises
Astuce : tu veux déguiser tes fraises ? Utilise 1 cure-dents pour dessiner des yeux avec du choco et ajoute des graines de sésames
Enfourner : c’est mettre au four
Réserver : c’est mettre de côté
Tamiser : c’est enlever les grumeaux de la farine, du sucre glace, en secouant en faisant passé le tout au travers d’un tamis ou un chinois
Réserver : c’est mettre de côté
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