Sorbet citron/orange

Les glaces adaptées à une consommation sans sucre ajouté sont assez rares et couteuses dans les commerces. Si  vous avez la chance de posséder une sorbetière, testez notre recette de sorbet citron/orange rafraichissante.

Temps de Préparation 15 minutes + instruction de votre sorbetière

Portions : 4 portions

Recette:

        1. Presser les citrons et l’orange : éliminer les pulpes, réserver les jus.
        2. Diluer le tagastose et l’aspartame dans 500ml d’eau.
        3. Additionner les jus au mélange précédent, mélanger.
        4. Incorporer la crème et continuer à remuer.
        5. Verser dans une sorbetière et suivre les instructions de celle-ci.
        6. Conserver au congélateur.
        7. Servir dans des coupes à glace et décorer avec des feuilles de menthe fraîche.

Ingrédients:

      • 3 citrons
      • 1 orange à jus
      • 100 ml crème fraîche
      • 50 grammes tagatose
      • 7 grammes aspartame
      • 500 ml eau plate