Sablés aux amandes

Recette de biscuits sablés aux amandes sans sucre ajouté. Nos recettes sont élaborées par notre diététicienne et adaptées aux régimes sans sucre.

Temps de Préparation 10 minutes + 2h au frigo Temps de Cuisson 10 minutes  Portions : 4 portions

Recette:

        1. battre l’œuf entier
        2. incorporer le tagatose et fouetter à nouveau
        3. ajouter la margarine liquide et mélanger
        4. tamiser la farine au dessus de la préparation
        5. incorporer la poudre d’amande, les amandes effilées et le son d’avoine
        6. remuer avec une Maryse
        7. former une boule avec la pâte ainsi obtenue
        8. laisser reposer au moins 2 heures au frigo
        9. après ce temps, étendre la pâte sur 1 centimètre
        10. laisser parler votre créativité en utilisant emporte-pièces et tampons de votre choix
        11. cuire une dizaine de minutes à four préchauffé 160°
        12. prolonger la cuisson quelques minutes à 200-220° pour une coloration plus dorée
        13. déguster une fois refroidis les sablés avec un thé, une tisane ou un café

Ingrédients:

    • 125 grammes farine pour pâtisserie
    • 100 grammes poudre d’amande
    • 20 grammes amandes effilées
    • 1 gros œuf entier (ou 2 petits
    • 40 grammes son d’avoine
    • 80 grammes tagatose
    • 125 grammes margarine liquide (ex. Alpro – Becel)