Salade de fruits estivale

Cette recette de salade de fruits est proposée avec une touche de sirop de fruits 0%. Si vous avez l’occasion de la préparer quelques heures à l’avance vos fruits donneront un jus naturel à votre salade de fruits

Temps de Préparation 15-20 minutes

Portions :

Recette:

        1. Laver, parer et découpés les fruits selon votre fantaisie.
        2. Réserver les fruits dans des raviers séparés pour réaliser un montage en étages successifs ou rassembler les fruits dans un saladier pour une présentation traditionnelle.
        3. Choisir un sirop 0% d’un fruit ne figurant pas dans la salade pour « un effet contraste » ou plutôt pour un parfum correspondant à un fruit de la salade pour renforcer sa présence.
        4. Réaliser un « sirop » selon les recommandations figurant sur le bidon, adapter le dosage si les fruits sont peu sucrés (c’est le cas des fruits pas à maturité).
        5. Verser dans les coupes. Décorer de feuilles de menthe.
        6. Servir frais

Ingrédients:

      • 1 fruit jaune melon Gala, ananas, pamplemousse, banane
      • 1 fruit blanc pomme, poire, litchi
      • 1 fruit vert kiwi, carambole, raison blanc
      • 1 fruit rouge fraises, pastèque, framboises, cerises
      • 1 fruit orange pêche, abricot, nectarine, melon charentais, orange
      • sirop 0% au choix citron, menthe, grenadine, framboise, pêche, pamplemousse rose, tropical (facultatif) 
      • eau