Panna cotta vanille-café

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Panna cotta vanille-café
Portions
panna cotta
Ingrédients
Panna cotta vanille
Panna cotta café
Portions
panna cotta
Ingrédients
Panna cotta vanille
Panna cotta café
Instructions
Panna cotta vanille
  1. Dans un poêlon, mettre chauffer sur feu moyen la crème fraîche, le lait écrémé, la stévia, les graines de vanille et la gousse. Retirer du feu dès l’apparition de l’ébullition.
  2. En attendant, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Une fois à ébullition, retirer le lait et la crème du feu. Oter la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes.
  4. Essorer les feuilles de gélatine puis les incorporer au liquide.
  5. Verser dans des verrines ou des verres.
  6. Pour l’effet incliné, placer une grille de refroidissement pour pâtisserie (ou toute autre grille) dans le frigo, y placer un rouleau à pâtisserie ou un rouleau en carton en travers. Caler le socle de la verrine ou du verre grâce à la grille et l’incliner sur le rouleau.
  7. Laisser prendre au frigo pendant 3 heures.
Panna cotta café
  1. Dans un poêlon, mettre chauffer sur feu moyen la crème fraîche, le lait écrémé, la stévia et le café. Retirer du feu dès l’apparition de l’ébullition.
  2. En attendant, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Une fois à ébullition, retirer le lait et la crème du feu. Oter la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes.
  4. Laisser prendre au frigo 3 heures supplémentaires, sans incliner cette fois-ci.
  5. Essorer les feuilles de gélatine puis les incorporer au liquide.
  6. Laisser encore refroidir 10 minutes.
  7. Sortir les verrines ou les verres du frigo et verser le liquide au café par dessus.
  8. Laisser prendre au frigo 3 heures supplémentaires, sans incliner cette fois-ci.