Petit cœur au yaourt

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes à 160°

Portions : 10 portions

Recette:

    1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans 2 bols.
    2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    3. Dans le bol avec les jaunes d’oeufs, ajouter l’édulcorant.
    4. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    5. Ajouter ensuite la farine, le yaourt, l’essence de vanille, le bicarbonate et l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir un mélanger lisse.
    6. Terminer en incorporant délicatement les blancs d’oeufs.
    7. Verser dans le moule (en silicone pour un démoulage aisé).
    8. Cuire à four préchauffé 160° pendant une trentaine de minutes.
    9. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Ingrédients:

    • 1 pot yaourt nature
    • 2 pots farine fermentante
    • 1/2 pot huile de colza
    • 1 pot poudre cristallisée SUGARLY de Canderel
    • 3 oeufs
    • essence de vanille
    • 1 cuillère à café bicarbonate
    • sel

Valeur nutritionnelle par portion : Energie 150 kcal 4 g de Protéines 10 g de Lipides 11 g de Glucides