Panna cotta vanille-café

Une recette plusieurs possibilités!  La Panna cotta signifie crème cuite. Elle est souvent élaborée avec un coulis de fruits rouges, mais l’option vanille et café également une belle variante.

 

Temps de Préparation 15 minutes
Temps au frais : 3 heures

Portions : 6 portions

Ingrédients:

Panna cotta vanille

      • 30 cl crème fraîche 7%
      • 20 cl lait demi-écrémé
      • 1 gousse vanille
      • 15 grammes stévia cristallisée
      • 3 feuilles gélatine 10g de gélatine en poudre

Recette:

Panna cotta café

      1. Dans un poêlon, mettre chauffer sur feu moyen la crème fraîche, le lait écrémé, la stévia et le café. Retirer du feu dès l’apparition de l’ébullition.
      2. En attendant, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
      3. Une fois à ébullition, retirer le lait et la crème du feu. Oter la gousse de vanille et laisser tiédir 5 minutes.
      4. Laisser prendre au frigo 3 heures supplémentaires, sans incliner cette fois-ci.
      5. Essorer les feuilles de gélatine puis les incorporer au liquide.
      6. Laisser encore refroidir 10 minutes.
        Sortir les verrines ou les verres du frigo et verser le liquide au café par dessus.
      7. Laisser prendre au frigo 3 heures supplémentaires, sans incliner cette fois-ci.