Ninja Brownies au riz soufflé

Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients:

      • 200 g de chocolat noir
      • 90 ml d’huile ( colza – soja)
      • 3 œufs
      • 90 g de sucre
      • 80 g de poudre d’amandes
      • 50 g de farine
      • 2 c à s d’eau (30ml – 30g)
      • 5 c à s de riz soufflé (et un peu pour la décoration)

Recette:

          1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse
          2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
          3. Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre
          4. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
          5. Incorporer le chocolat fondu, la farine, la poudre d’amandes, le riz soufflé et 2 c à s d’eau
          6. Battre les blancs en neige
          7. Les ajouter au mélange chocolat
          8. Mélanger délicatement à la spatule ou la cuillère en bois
          9. Verser la pâte dans un moule carré de 18,5cm de diamètre et 3cm de hauteur
          10. Enfourner au four préchauffé ( 160°-180°) 20 à 25 min
          11. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de décorer avec du riz soufflé

Astuce : tu veux déguiser tes brownies ? C’est facile ! Dessine avec du choco blanc et un cure-dents

Incorporer : c’est ajouter petit à petit

Enfourner : c’est mettre au four