Muffin banane et compote de pomme

Idéal pour comblé un petit creux, cette recette de muffin est sans gluten, sans matière grasse, sans sucre et sans édulcorant.  La farine de sarrasin a un moindre impact sur la glycémie par rapport à une farine blanche pour pâtisserie.  La compote de pomme et les bananes permettent de ne pas ajouter de sucre , les seuls glucides (et sucres) présents sont ceux naturellement présents dans les fruits et dans la farine. Matière grasse (tout en conservant le moelleux d’un cake).

Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes dans un moule a cake mais réduite à 30 dans des moules à muffin

Portions : 16

Recette:

      • Préchauffer le four à 180°C.
      • Ecraser les bananes à la fourchette jusqu’à obtention d’une panade.
      • Ajouter la compote de pomme et les œufs puis battre le tout.
      • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
      • Verser la pâte dans un moule à muffins (ou dans 2 moules à cake).
      • Cuire environ 45 minutes en vérifiant la cuisson grâce à un pic qui doit ressortir sec du cake.
      • Laisser refroidir puis démouler.
      • Déguster.

Ingrédients:

      • 4 bananes bien mûres
      • 380 gr compote de pomme sans sucre ajouté
      • 1 cuillère à café extrait de vanille
      • 2 œufs
      • 1 cuillère à café bicarbonate de soude alimentaire
      • 1 cuillère à soupe levure chimique
      • 350 gr farine de sarrasin
      • Optionnel : quelques raisins secs
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Apports nutritionnels : Pour 1 muffin : Kcal 122,8 Protéines 3,8 Glucides 23,9 Lipides 1,4 Convient pour une consommation régulière comme collation.