Mignardise au fromage blanc

Cette recette de gourmandises nous rappelle le cheese-cake des Anglo Saxons tout en étant beaucoup plus adapté à une consommation sans sucre ajouté. Une idée originale pour terminer le repas.

Temps de Préparation 10-15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Séparer les blancs des jaunes (dans 2 bols). Monter les blancs en neige (ajouter une pointe de couteau de sel pour faciliter l’opération).
        2. Ajouter aux jaunes d’œufs, le sucralose et le tagatose. Fouetter pendant 2 minutes.
        3. Additionner le fromage blanc, la farine fermentante tamisée et quelques gouttes d’essence de vanille. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange lisse.
        4. Terminer en incorporant délicatement le blanc d’œuf avec une Maryse.
        5. Verser le tout dans un moule à muffins.
        6. Cuire 20 minutes au four 180°

Ingrédients:

      • 500 grammes fromage blanc
      • 4 oeufs
      • 1 cuillère à soupe sucralose (canderel)
      • 50 grammes tagatose
      • 100 grammes farine fermentante
      • essence de vanille