Gaufres à l’avoine (sans gluten)

Pour une recette 100% sans gluten, vérifier que les flocons d’avoine et la levure chimique n’en contiennent pas. Sans l’arôme de vanille ni l’édulcorant, ces gaufres peuvent également se décliner en salé : garnies de fromage en tranche, de fromage frais, de jambon,… à la manière d’une tranche de pain. Idéal pour varier le menu du petit déjeuner. 

Temps de Préparation 10minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 5 gaufres

Recette:

  1. Mettre tout les ingrédients dans un blender ou dans le mixeur d’un robot ménager.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte quasiment lisse.
  3. Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier pour chaque gaufre et laisser cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
  4. Servir la gaufre encore chaude ou bien froide. Les gaufres peuvent également être passée au grille-pain le lendemain pour leur rendre leur croustillant.
  5. Accompagner de fruits.

Ingrédients:

    • 2 oeufs
    • 100 grammes fromage blanc 0%
    • 120 grammes flocons d’avoine
    • 3 cuillères à soupe lait demi-écrémé ou
    • de lait végétal non sucré
    • 2 cuillères à soupe fécule de maïs
    • 1 cuillère à café levure chimique
    • 1 cuillère à soupe huile d’olive
    • 1 cuillère à café arôme naturel de vanille
    • 2 cuillères à café sucralose pour donner un léger goût sucré à la pâte. FACULTATIF

Valeur nutritionnelle pour 1 portion = 1 gaufre : Kcal 180,4 Protéines (g) 7,7 Glucides (g) 21,2 Lipides (g) 7,2 Consommation occasionnelle (maximum 1x/semaine)