Fondue chocolat express

Portions : compter 250 à 300 g de fruits par personne

Ingrédients:

      • Sauce :

        • 125 g chocolat noir fondant
        • 200 ml de crème liquide
        • 10 g de sucre glace – facultatif

        Fruits : au choix 

        • 1 banane
        • 2 kiwis verts
        • 1 pomme bio
        • 250 g de petites fraises
        • 2 tranches d’ananas (frais ou en conserve)
        • ¼ de melon

Recette:

          1. Casser le chocolat en morceaux
          2. Verser la crème liquide
          3. Ajouter le sucre glace
          4. Faire fondre le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse et couvrante
          5. Laver les fruits. Eplucher les kiwi, le melon et la banane
          6. Equeuter les fraises
          7. Couper les fruits en morceaux, à l’exception des fraises
          8. Disposer dans un plat de service – décorer avec les feuilles de menthe
Astuce : récupère quelques morceaux de fruits pour faire de l’eau aromatisée des lutins

Équeuter : c’est : enlever les queues des fruits ou des légumes

Le savais-tu ? Le cacao, avec lequel on fait le chocolat, est originaire du Mexique et Guatemala, où les Mayas le connaissaient bien avant nous. Ils préparaient une boisson à base de cacao, de poivre et de piment, appelée « tchocoatl », en langue nahuatl