Falafels Boulettes Roulettes

Portions : 4 personnes

Ingrédients:

      • 1 grosse boîte (800g) de pois chiches
      • 1 oignon rouge
      • 1 gousse d’ail
      • 2 œufs
      • 4 c à s de farine
      • Persil plat haché
      • 2 c à c de cumin en poudre
      • Huile pour friture
      • Sel – poivre

Recette:

1. Eplucher et hacher l’oignon
2. Eplucher et dégermer l’ail, l’écraser
3. Laver et ciseler le persil
4. Egoutter et rincer les pois chiches
5. Les mixer avec l’œuf, l’oignon, l’ail, le persil, le cumin, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène
6. Ajouter un peu de farine, le mélange ne doit pas être collant
7. Rectifier l’assaisonnement
8. Former des petites boulettes et les fariner
9. Les rôtir dans une poêle huilée bien chaude

Fariner: c’est enrober de farine