Clafoutis amandine-cerises

Portions : 6  personnes  

Ingrédients:

      • 1 gros bocal de cerises
      • 4 gros œufs ou 5 petits
      • 125 g de sucre semoule
      • 2 sachets de sucre vanillé
      •  200 ml de crème liquide
      • 200 g de poudre d’amandes
      • 30 g de farine fluide
      • Sel

Recette:

  1. Casser les œufs dans un grand bol
  2. Ajouter les sucres et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3.  Incorporer la crème, la farine et une pincée de sel. Fouetter à
    nouveau
  4.  Verser la poudre d’amande et mélanger
  5.  Tapisser un moule à manqué avec du papier sulfurisé
  6.  Répartir les cerises égouttées sur le fond
  7.  Verser la préparation
  8.  Cuire au four (160°-180°) pendant 40 à 45 min
  9.  Servir tiède ou froid

Blanchir les œufs : c’est fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, mousseux et clair.

Moule à manqué: c’est un simple moule rond, à bord relativement haut