Le cake aux pommes est un grand classique. La recette proposée par notre diététicienne pour continuer a manger des desserts sans que la glycémie soit trop affectée.
Temps de Préparation 15 minutes Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions : 8
Recette:
Éplucher et couper les pommes en tranches.
Les faire cuire dans une noix de beurre.
Saupoudrer de cannelle et de Sucralose.
Séparer les blancs des jaunes et les fouetter en neige.
Battre les jaunes avec le Sucralose.
Ajouter la farine et la matière grasse.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Incorporer délicatement le blanc d’œufs.
Disposer les pommes cuites dans un moule à cake, y verser ensuite la pâte.
Faire cuire 30 à 35 minutes à 170°.
Démouler et retourner le cake après refroidissement.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle avant de décorer le cake.
Ingrédients:
250 grammes farine fermentante
250 grammes matière grasse ex. : Becel rôtir
4 oeufs
30 grammes sucralose ex. : Canderel
500 grammes pommes fondantes
10 grammes beurre/cannelle/sucralose/
100 grammes amandes effilées pour le nappage
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