Biscuits aux flocons d'avoine

Cette recette a été envoyée par Stéphanie. Idéal pour combler une fringale lors d’une randonnée en famille.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes

Portions : 6 personnes

Recette:

 

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,  incorporer l’œuf, l’eau et l’extrait de vanille.
    3. Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sel et le bicarbonate dans un autre plat puis incorporer progressivement le mélange obtenu dans le grand bol.
    4. Déposer des cuillères à soupe de préparation sur des plaques de cuisson recouverte de papier de cuisson.
    5. Cuire 15 min
    6. Transférer sur une grille et laisser refroidir 

On peut également rajouter du son d’avoine et/ou des raisins.

Ingrédients:

    • 120 g de sucre de coco
    •  175 g de beurre
    •  1 œuf
    •  4 c à s d’eau
    •  1 c à c d’extrait de vanille
    •  375 g de flocons d’avoine
    • 125 g de farine
    • 1 c à c de sel
    •  ½ c à c de bicarbonate