Taboulé express à emporter

On a pas toujours le temps de faire de la grande cuisine et pour changer un peu les menus de nos pauses déjeuner pourquoi ne pas se tourner vers des saveurs orientales .

Temps de Préparation 10 -15 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes

Portions : 1 personne

Recette:

    • Faire bouillir 120 ml d’eau salée
    • Ajouter, en pluie, la semoule
    • Egrainer avec une fourchette et couvrir 5 minutes
    • Ajouter 1 càc d’huile de colza et 1 càc d’huile d’olive, égrainer à nouveau
    • Cuire les petits pois et les lanières de poivrons 5 minutes au micro-ondes
    • Ajouter à la semoule
    • Après refroidissement incorporer le jambon détaillé en petits dés, la menthe et le jus de citron
    • Mélanger à nouveau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (se, poivre, piment d’Espelette)

Ingrédients:

    • 80 grammes semoule
    • 150 grammes petits pois surgelés
    • 100 grammes lanières de poivron jaune, rouge,orange, vert au choix
    • 50 grammes jambon cuit dégraissé
    • 1 cuillère à café huile de colza oméga 3
    • 1 cuillère à café huile oméga 6
    • jus de citron
    • menthe ciselée
    • sel et poivre