Muffins aux myrtilles

La saison des myrtilles bas sont plein en juillet, mais il faut avouer que les commences proposent souvent des variétés plus grosses qui viennent de l’étranger. Les myrtilles surgelées sont une alternative idéale pour réaliser des muffins en hiver.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes

Portions : 12 

Recette:

        1. Faire fondre le beurre et retirer du feu
        2. Mélanger l’œuf et le sucre au fouet et ajouter le beurre fondu
        3. Ajouter la crème fraîche en deux fois
        4. Mélanger la farine et le sel avec les myrtilles surgelées
        5. Faire un puit et verser les ingrédients liquides. Mélanger rapidement
        6. Remplir les moules à muffin aux deux tiers
        7. Enfourner à four chaud 200°C durant 25 minutes

Ingrédients:

      • 30 grammes matière grasse ex. : Vitelma Cuire et Rôtir
      • 120 grammes farine fermentante
      • 2 grammes sel
      • 150 grammes crème fraîche
      • 40 grammes tagatose ex. : Tagatesse
      • 1 oeuf
      • 90 grammes myrtilles surgelées