Eau aromatisée à l'orange

Le soleil est de retour et avec les températures en hausse pourquoi ne pas varier les saveurs. Les eaux aromatisées ( couteuses dans le commence) sont peu exploitées à la maison. Pourtant, elles rendent le verre d’eau classique tellement plus festif avec presque rien.

Ingrédients:

      • 1 litre d’eau du robinet 
      • Pelures d’orange  NON TRAITEE ( c’est très important car les agrumes subissent souvent beaucoup de pulvérisations de produits chimiques) 

Recette:

      1. Bien laver l’orange même si elle est Bio – non traitée 
      2. Utiliser les pelures et mettre dans une carafe. Garder la chair de l’orange pour une salade de fruits.
      3. Remplir d’eau et placer au frigo
      4. Servir frais

Le goût infusera plus vite si l’eau est à température. Testez la recette avec des citrons et aussi les queues de fraises. 

Récupérer les pelures restantes lors de la réalisation de notre salade de fruits  estival ou de le recette des biscuits moelleux à l’orange