Crêpes aux pommes de l’automne

Portions : 4 personnes 

Ingrédients:

      • 200 g de farine
      • 100 g de farine fermentante
      • 1 c à s de sucre
      • 1 c à s d’huile (ex. colza – tournesol)
      • 3 œufs entiers
      • 450 ml de lait (ou substitut végétal : avoine – riz – soja)
      • 150 ml d’eau
      • 2 pommes
      • 1 pincée de sel
      • 1 c à c de cannelle en poudre

Recette:

1. Mélanger les farines dans un grand bol
2. Creuser un puits au milieu et y casser les œufs
3. Ajouter 1 pincée de sel et de la cannelle
4. Travailler la pâte avec une cuillère en bois tout en incorporant
progressivement le lait, le sucre et l’eau
5. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse
6. Eplucher les pommes
7. Les couper en 4 et retirer les pépins
8. Les râper et les ajouter directement à la pâte pour éviter qu’elles
noircissent
9. Laisser reposer une heure
10. Verser 1 louche de pâte dans une poêle antiadhésive chaude et
légèrement huilée. La crêpe doit être assez épaisse.
11. Laisser cuire jusqu’à ce que le centre de la crêpe soit bien ferme. La
retourner (elle doit avoir une couleur caramel) et cuire encore 2 à 3
minutes
12. Déguster chaud

Astuce : ajouter les pommes directement à la pâte évitera aux pommes de noircir