Valeurs nutritionnelles :
Pour 1 portion :
Kcal 454,2
Protéines (g) 15
Glucides (g) 19,9
Lipides (g) 34,9
= consommation occasionnelle dû à la richesse en lipides (maximum 1x/mois)
Intérêts nutritionnels :
- Un tiers des lipides de la recette provient des noisettes qui sont riches en acide oléique, un acide gras mono-insaturé présent notamment dans l’huile d’olive.
- Recette pauvre en glucides.

Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 200 grammes fromage frais allégé en matières grasses
- 50 grammes fromage bleu
- 100 grammes noisettes
- 1 scarole
- sel et poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un moule rond puis la faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ (pour cuire à blanc : placer une feuille de papier sulfurisé par-dessus la pâte puis couvrir le fond de légumes secs, de billes en céramiques ou d’une chaîne à fond de tarte en inox).
- Pendant ce temps, couper les feuilles de scarole à la main puis les laver trois fois à grande eau avant de les passer à l’essoreuse.
- Hacher les noisettes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage frais. Saler très légèrement (les fromages sont déjà salés) et poivrer.
- Ajouter les noisettes hachées et le bleu émietté.
- Sortir la pâte du four, enlever ce qui a servi à cuire à blanc puis y verser la préparation et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
- Avec les feuilles de scarole restantes, préparer une salade d’accompagnement avec une vinaigrette.
Notes
Valeurs nutritionnelles :
Pour 1 portion :
Kcal | Protéines (g) | Glucides (g) | Lipides (g) |
454,2 | 15 | 19,9 | 34,9 |
= consommation occasionnelle dû à la richesse en lipides (maximum 1x/mois)
Intérêts nutritionnels :
- Un tiers des lipides de la recette provient des noisettes qui sont riches en acide oléique, un acide gras mono-insaturé présent notamment dans l’huile d’olive.
- Recette pauvre en glucides.