Tartes aux pommes et aux noix

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Tarte aux pommes et aux noix
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Instructions
  1. Peler les pommes et les découper en tranches de 1/2cm d’épaisseur. Les cuire au micro-ondes (puissance maximum) 3 à 4 minutes pour les précuire.
  2. Séparer les jaunes et les blancs de 2 oeufs. Monter les blancs en neige avec une pointe de couteau de sel. Dans un bol verser le fromage blanc et incorporer les jaunes d’oeufs, la poudre de noix, la farine et l’édulcorant (selon votre envie). Fouetter puis ajouter délicatement les blancs en neige.
  3. Réduire les speculoos et les flocons d’avoine en miettes au robot. Incorporer 1 oeuf entier, l’huile de colza et 100ml de café fort. Il faut obtenir une pâte lisse. Rectifier le goût à votre convenance en ajoutant un édulcorant et/ou une pointe de poudre de cannelle. Tapisser le fond d’un grand moule à tarte chemisé d’un papier cuisson avec le mélange.
  4. Répartir les tranches de pommes en corolle.
  5. Napper avec la crème aux noix.
  6. Enfourner une trentaine de minutes à 180°. Servir tiède.
Notes

Valeurs nutritionnelles :

Energie : 245kcal

Glucides : 30g dont 5g de sucre ajouté

Protéines : 6g

Lipides : 11g

Tarte aux pommes

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Tarte aux pommes
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Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier avec 1 càs de SUCRALOSE, mélanger. Creuser une fontaine au milieu, y verser 1 càc de sucre, la levure  et l’au tiédie. Laisser « monter » dans un endroit « chaud » en dehors des courants d’air.
  2. Ajouter 2 œufs et l’huile. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  3. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume. En garnir un moule à tarte.
  4. Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les disposer en couronne sur le fond de tarte.
  5. Fouetter 3 œufs avec le Tagatose puis incorporer la crème fraiche. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°).

Flognarde aux pommes

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Flognarde aux pommes
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Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la maïzena et le Tagatose.
  2. Ajouter les œufs au mélange et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer progressivement le lait en continuant à fouetter.
  4. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  5. Graisser et fariner un moule (ou mieux utiliser un en silicone). En tapisser le fond avec les pommes puis verser le mélangé précédent.
  6. Enfourner à 200 - 220° pendant 40 à 45’. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau.

Cake au muesli

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Cake au muesli
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Ingrédients
Instructions
  1. Éplucher les pommes, les couper en cubes et les cuire 3 minutes à couvert au micro-ondes à puissance maximum.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.
  3. Fouetter les jaunes avec le tagatose.
  4. Réunir tous les ingrédients (SAUF la farine) dans un bol et laisser reposer 1 heure.
  5. Incorporer alors la farine.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
  7. Faire cuire 1 heure au four à 180°
Dégustation
  1. Couper le cake en tranches
  2. Servir avec un verre de lait frais, un fromage blanc nature ou 1 yaourt nature

Pain perdu

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Pain perdu
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Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre
  2. Laver les pommes, les essuyer et les peler. *Il est important de laver les pommes même si on les épluche afin de ne pas les contaminer.
  3. Couper les pommes en fines lamelles et les disposer dans la poêle chaude. Saupoudre de cannelle
  4. Faire cuire les pommes lentement à feu doux
  5. Casser deux œufs entiers dans une assiette profonde
  6. Battre les oeufs
  7. Ajouter le lait aux œufs et mélanger le tout avec un fouet
  8. Ajouter au mélange une cuillère à soupe de tagadose
  9. Tremper une biscotte dans le mélange oeuf/lait
  10. Une fois bien mouillée, réserver la biscotte sur une assiette
  11. Répéter l'opération avec les autres biscottes
  12. Faire chauffer une seconde poêle avec un peu de beurre
  13. Y faire dorer doucement les biscottes de chaque côté.
  14. Servir la "biscotte perdue" recouverte des lamelles de pommes cuites. Saupoudrer d'amandes effilées.