Linguines au poulet/scampi

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Linguines au poulet/scampi
Portions
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Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Laver les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur en lanières au couteau économe ou à la mandoline. Cuire dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
  2. Cuire les petits pois au four à micro-ondes (puissance maximum 5 à 7 minutes). Verser dans les courgettes cuites. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
  3. Griller les filets de poulet pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Découper en lanières. Réserver.
  4. Cuire les crevettes à la poêle légèrement huilée pendant quelques minutes. Saupoudrer d’ail, saler et poivrer et arroser du jus de citron. Incorporer 2 cuillères à soupe de persil haché.
  5. Cuire les linguines à l’eau bouillante salée. Egoutter.
  6. Dresser les assiettes en répartissant les pâtes, les légumes, les lanières de poulet et les crevettes. Napper de parmesan et d’herbes fraiches ciselées.
Notes

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 2947 KJ = 705 Kcal
Glucides : 75g
Protéines : 45g
Matières grasses : 15g
Fibres : 15g

Tarte aux pommes

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Tarte aux pommes
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Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier avec 1 càs de SUCRALOSE, mélanger. Creuser une fontaine au milieu, y verser 1 càc de sucre, la levure  et l’au tiédie. Laisser « monter » dans un endroit « chaud » en dehors des courants d’air.
  2. Ajouter 2 œufs et l’huile. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  3. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume. En garnir un moule à tarte.
  4. Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les disposer en couronne sur le fond de tarte.
  5. Fouetter 3 œufs avec le Tagatose puis incorporer la crème fraiche. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°).

Tarte aux poires amandine

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Tarte aux poires amandine
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Ingrédients
Pâte
Garniture
Portions
Ingrédients
Pâte
Garniture
Instructions
  1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
  2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 1 càs de SUCRALOSE (Canderel poudre), la levure « montée », les œufs et l’huile.
  3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur ou au soleil). La pâte doit doubler de volume.
  5. Éplucher les poires puis les couper en deux et ôter les pépins. Cuire une dizaine de minutes au four à micro-ondes avec 150 ml d’eau.
  6. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson
  7. Dans un bol, fouetter les œufs avec le Tagatose. Ajouter la poudre d’amande, quelques gouttes d’arôme d’amande et la crème fraîche. Fouetter à nouveau.
  8. Disposer les demi poires (face bombée vers le haut) sur le fond de tarte et couvrir du mélange « amandine ».
  9. Enfourner une trentaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Laisser refroidir sur une grille

Tartelettes à la rhubarbe

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Tartelettes à la rhubarbe
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
  2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 2 càs d’édulcorant SUCRALOSE (Canderel poudre), la levure « montée », les œufs et l’huile.
  3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume.
  5. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
  6. Disposer une fine couche de chapelure sur le fond de la tarte. Saupoudrer de cannelle et de sucralose. Répartir les cubes de rhubarbe et versez la crème fraîche par-dessus (pour faciliter la cuisson de la rhubarbe)
  7. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Saupoudrer d’ASPARTAME. Laisser refroidir sur une grille.

Tarte aux ananas

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Tarte aux ananas
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Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
  2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 1 càs de SUCRALOSE, la levure « montée », les œufs et l’huile.
  3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau) ; si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume.
  5. Réaliser le pudding selon la recette figurant sur l’emballage en ajoutant l’édulcorant (ex. 8g de sucralose) hors du feu en fin de préparation.
  6. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
  7. Répartir le pudding sur la pâte.
  8. Égoutter les ananas (réserver le jus) et les disposer sur la pâte.
  9. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Laisser refroidir sur une grille
  10. Chauffer le jus d’ananas et l’épaissir au liant pour sauce blanche, édulcorer selon son goût. Verser sur la tarte.

Pâte à crêpes salée

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Pâte à crêpes salée
Portions
crêpes
Ingrédients
Portions
crêpes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger les farines et le sel dans un grand bol et creuser un puits.
  2. Casser les œufs et les verser dans le puits, ajouter l’huile. Mélanger avec un fouet et ajouter progressivement (pour éviter la formation de grumeaux) le lait et l’eau.
  3. Laisser reposer 1 heure.
  4. Verser une louche de pâte dans une crêpière légèrement huilée et chaude. Attendre qu’il n’y ait plus de pâte « crue » avant de la retourner.

Boulettes santé

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Boulettes santé
Instructions
  1. Dans un bol, battre les œufs, ajouter l’échalote, le persil, et le son d’avoine, une cuillère à café de curcuma, du sel et du poivre.
  2. Ajouter les 2 hachés. Malaxer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Mouiller les mains et façonner des petites boulettes avec le mélange.
  4. Les rouler dans la farine et cuire à l’huile (une dizaine de minutes sur feu doux).
  5. S’accompagne volontiers de Quinoa (60g par personne en plat principal et 20g en entrée) et de crudités.

Taboulé express à emporter

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Taboulé express à emporter
Le plus de la recette : facile à emporter dans une lunch box pour une pause repas décontractée.
Portions
personne
Ingrédients
Portions
personne
Ingrédients
Instructions
  1. Faire bouillir 120 ml d’eau salée
  2. Ajouter, en pluie, la semoule
  3. Egrainer avec une fourchette et couvrir 5 minutes
  4. Ajouter 1 càc d’huile de colza et 1 càc d’huile d’olive, égrainer à nouveau
  5. Cuire les petits pois et les lanières de poivrons 5 minutes au micro-ondes
  6. Ajouter à la semoule
  7. Après refroidissement incorporer le jambon détaillé en petits dés, la menthe et le jus de citron
  8. Mélanger à nouveau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (se, poivre, piment d’Espelette)