Tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. La voilà avec une touche de belgitude grâce aux spéculoos. Recette toujours proposée avec les astuces sans sucre ajouté de notre diététicienne.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2 minutes -Amandes

Portions : 6 personnes

Recette:

        1. Séparer les jaunes d’œufs et réserver les blancs.
        2. Fouetter les jaunes d’œufs, le tagatose, l’aspartame et l’essence d’amande jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
        3. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau.
        4. Battre les blancs en neige avec une pointe de couteau de sel (ils monteront plus facilement).
        5. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange jaunes d’œufs/mascarpone.
        6. Tremper les biscuits dans le café (ils doivent rester croquants) et les disposer au fond d’un plat.
        7. Couvrir d’une couche de crème et continuer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
        8. Saupoudrer de cacao et terminer avec les amandes effilées.

Ingrédients:

      • 2 oeufs
      • 25 grammes tagatose
      • 3 grammes aspartame
      • 10 gouttes essence d’amande
      • 250 grammes mascarpone
      • 125 grammes spéculoos SANS SUCRE
      • café fort
      • poudre de cacao amer ou édulcorée (ex. CANDEREL Cankao)
      • 30 grammes amandes effilées grillées dans une poêle à revêtement antiadhésif