Tartes aux pommes et aux noix

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Tarte aux pommes et aux noix
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Instructions
  1. Peler les pommes et les découper en tranches de 1/2cm d’épaisseur. Les cuire au micro-ondes (puissance maximum) 3 à 4 minutes pour les précuire.
  2. Séparer les jaunes et les blancs de 2 oeufs. Monter les blancs en neige avec une pointe de couteau de sel. Dans un bol verser le fromage blanc et incorporer les jaunes d’oeufs, la poudre de noix, la farine et l’édulcorant (selon votre envie). Fouetter puis ajouter délicatement les blancs en neige.
  3. Réduire les speculoos et les flocons d’avoine en miettes au robot. Incorporer 1 oeuf entier, l’huile de colza et 100ml de café fort. Il faut obtenir une pâte lisse. Rectifier le goût à votre convenance en ajoutant un édulcorant et/ou une pointe de poudre de cannelle. Tapisser le fond d’un grand moule à tarte chemisé d’un papier cuisson avec le mélange.
  4. Répartir les tranches de pommes en corolle.
  5. Napper avec la crème aux noix.
  6. Enfourner une trentaine de minutes à 180°. Servir tiède.
Notes

Valeurs nutritionnelles :

Energie : 245kcal

Glucides : 30g dont 5g de sucre ajouté

Protéines : 6g

Lipides : 11g

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