Tartelettes à la rhubarbe

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Tartelettes à la rhubarbe
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Ingrédients
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Instructions
  1. Tiédir l’eau, y dissoudre 1 cuillerée de sucre, y délayer la levure. Laisser « monter » dans un endroit tiède, en dehors des courants d’air.
  2. Verser la farine dans un saladier, y incorporer 2 càs d’édulcorant SUCRALOSE (Canderel poudre), la levure « montée », les œufs et l’huile.
  3. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple (ajouter éventuellement un peu d’eau); si elle est collante : ajouter un peu de farine. La pâte prête à lever est souple et doit « glisser » entre les mains.
  4. Couvrir d’un drap et faire lever dans un endroit « chaud » (ex. près du radiateur). La pâte doit doubler de volume.
  5. Fariner le plan de travail, étendre la pâte avec un rouleau, la disposer dans un moule (de préférence anti-adhésif) ou préalablement huilé ou chemisé d’une feuille de papier cuisson.
  6. Disposer une fine couche de chapelure sur le fond de la tarte. Saupoudrer de cannelle et de sucralose. Répartir les cubes de rhubarbe et versez la crème fraîche par-dessus (pour faciliter la cuisson de la rhubarbe)
  7. Enfourner une vingtaine de minutes dans un four chaud (180°). Sortir du four, démouler. Saupoudrer d’ASPARTAME. Laisser refroidir sur une grille.

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