Tarte au fromage blanc sur fond de spéculoos

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Tarte au fromage blanc sur fond de spéculoos
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Instructions
  1. Réduire les spéculoos en poudre (au robot ou avec un rouleau à pâtisserie : mettre les spéculoos dans un sachet à congélation fermé).
  2. Ajouter l’huile aux spéculoos écrasés et mouiller jusqu’à obtention d’une « pâte collante ».
  3. Chemiser un moule à tarte avec du papier cuisson et étaler la « pâte » en veillant à bien tasser (avec la paume de la main).
  4. Fouetter la crème fraîche : réserver.
  5. Séparer les blancs (les monter en neige) des jaunes (les battre avec les édulcorants et la farine).
  6. Additionner au mélange d’œufs, l’essence d’amande, la crème fouettée et le fromage blanc. Terminer en incorporant délicatement les blancs d’œufs.
  7. Verser le tout sur la base de spéculoos et égaliser.
  8. Cuire environ 45 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau (doit ressortir sèche).

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