Tarte aux poireaux

Le poireau se consomme aussi bien en été, en automne que en hiver. Ce qui fait que cette recette pourra s’adapter à la météo du jour sans aucun souci.

Pour la pâte, nous vous  conseillons toujours de la réaliser vous-même, car on retrouve souvent des sucres cachés et autres additifs dans les pâtes industrielles prêtes à l’emploi. Astuce: N’hésitez pas à en faire plus et à congeler des boules que vous pourrez dégeler au moment opportun.

Préparation 15 minutes + levée de la pâte
Cuisson 20-30 minutes

Portions : 4 personnes

Recette:

        1. Verser dans un bol la farine, le sel et l’huile d’olive.
        2. Diluer la levure du boulanger dans 150 ml d’eau tiède. Ajouter dans le bol et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Fariner et couvrir d’un drap. 
        3. Laisser lever pendant 30 min à 1 heure dans un endroit tempéré.
        4. Laver les poireaux. Les détailler en tronçons d’ 1 cm. Les faire fondre dans une poêle avec l’huile. 
        5. Ajouter le bœuf fumé coupé en carrés. Réserver.
        6. Dans un bol, casser les œufs et les fouetter. 
        7. Ajouter l’emmental et la mozzarella coupée en cubes. Remuer à nouveau. Terminer avec le mélange poireaux/bœuf fumé. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
        8. Étaler la pâte. Chemiser un moule à pizza avec du papier sulfurisé. Déposer la pâte par-dessus.
        9. Verser le mélange œufs,fromages,poireaux et bœuf fumé.
        10. Faire cuire 20 à 30 minutes à 200 – 220°.

Ingrédients:

      • 250 gr farine
      • 2 cuillères à soupe huile d’olive
      • 1/2 sachet levure du boulanger déshydratée
      • 150 ml eau
      • 1 pincée sel
      • 3 jeunes poireaux
      • 100 gr bœuf fumé en fines tranches
      • 3 œufs
      • 1 boule mozzarella light
      • 100 gr emmental light râpé
      • Sel et poivre
      • Poudre d’ail