Potage aux chicons

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Potage aux chicons
Valeurs nutritionnelles : Pour 1 portion = 1 bol de 290 ml : Kcal 71,7 Protéines (g) 3,1 Glucides (g) 9 Lipides (g) 2,6 Intérêt nutritionnel : - Les lentilles apportent plus de protéines végétales et moins de glucides qu’une pomme de terre, tout en agissant comme liant. - Un bol de soupe contient 165g de légumes.
Portions
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Instructions
  1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir sur feu doux quelques minutes dans l’huile d’olive dans une grande casserole.
  2. Couper la base des chicons puis le couper en rondelles. Les ajouter à l’ail et l’oignon et laisser cuire quelques minutes en remuant.
  3. Ajouter les lentilles, les cubes de bouillon, l’eau, les feuilles de laurier et le poivre. Mélanger puis laisser mijoter à couvert 30 minutes sur feu moyen.
  4. Retirer les feuilles de laurier puis passer la soupe au mixe-soupe.
  5. Pour la présentation, râper un peu de muscade et parsemer de persil.
  6. Astuce si vous n’appréciez pas l’amertume du chicon : cuire le chicon 10 minutes dans une première eau (dans une autre casserole), les égoutter puis les ajouter aux oignons et à l’ail.
Notes

Valeurs nutritionnelles :

Pour 1 portion = 1 bol de 290 ml :

Kcal Protéines (g) Glucides (g) Lipides (g)
71,7 3,1 9 2,6

Intérêt nutritionnel :

  • Les lentilles apportent plus de protéines végétales et moins de glucides qu’une pomme de terre, tout en agissant comme liant.
  • Un bol de soupe contient 165g de légumes.