Porridge « overnight » choco-cacahuètes

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Porridge « overnight » choco-cacahuètes
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Instructions
  1. Dans un bol ou un pot de confiture, placer les flocons d’avoine, le lait et le yaourt.
  2. Mélanger à l’aide d’une cuillère à café.
  3. Ajouter le cacao, l’édulcorant et le beurre de cacahuètes.
  4. Bien mélanger jusqu’à ce que le cacao et le beurre de cacahuètes se soient répandus.
  5. Ajouter le fruit et les graines. Mélanger.
  6. Recouvrir d’un couvercle ou de film alimentaire puis placer au réfrigérateur toute la nuit.
  7. Le matin, sortir du frigo et déguster de suite ou emporter pour déguster plus tard !
Notes

Valeurs nutritionnelles :

Pour 1 portion :

Kcal Protéines (g) Glucides (g) Lipides (g)
421,4 20,6 51,7 15,8

Convient pour une consommation quotidienne.

Intérêts :

  • Petit-déjeuner complet, gourmand et rassasiant pour toute la matinée.
  • Rapide, pratique, il permet un gain de temps le matin puisqu’il est préparé la veille (« overnight ») et il peut s’emporter.
  • Le temps de repos la nuit permet aux fibres solubles de l’avoine de se dissoudre dans le liquide et de former un « gel » avec celui-ci pour remplir pleinement son rôle : prolonger la satiété et ralentir l’absorption des glucides pour éviter l’hypoglycémie de fin de matinée.
  • Déclinaisons infinies selon les envies (voir l’article « 4 façons de consommer les flocons d’avoine » pour d’autres suggestions).