Muffins à la banane et à la compote de pomme

Imprimer la recette
Muffins à la banane et à la compote de pomme
Apports nutritionnels : Pour 1 muffin : Kcal 122,8 Protéines 3,8 Glucides 23,9 Lipides 1,4 Convient pour une consommation régulière comme collation. Intérêts : * Cette recette est sans gluten, sans matière grasse, sans sucre et sans édulcorant. * La farine de sarrasin a un moindre impact sur la glycémie par rapport à une farine blanche pour pâtisserie. * La compote de pomme et les bananes permettent de ne pas ajouter de : - Sucre : les seuls glucides (et sucres) présents sont ceux naturellement présents dans les fruits et dans la farine. - Matière grasse (tout en conservant le moelleux d’un cake).
Portions
muffins
Portions
muffins
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ecraser les bananes à la fourchette jusqu’à obtention d’une panade.
  3. Ajouter la compote de pomme et les œufs puis battre le tout.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule à muffins (ou dans 2 moules à cake).
  6. Cuire environ 45 minutes en vérifiant la cuisson grâce à un pic qui doit ressortir sec du cake.
  7. Laisser refroidir puis démouler.
  8. Déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *