Mousse au chocolat sans sucre ajouté

Lorsque l’on doit absolument réduire sa consommation de sucre, on pense que cela signifie que l’on ne pourra manger de dessert. Aujourd’hui, il existe des alternatives au sucre qui permettent de réguler la glycémie tout en apportant la saveur sucrée à nos desserts.

Temps de Préparation 15 minutes
Temps au frais 5 h

Portions : 6 personnes

Recette:

      1. Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
      2. Prendre le beurre ramoli
      3. Ajouter la poudre de cacao au beurre
      4. Mélanger le beurre et le cacao
      5. Verser le café serré sur la préparation
      6. Goûter avec une petite cuillère à café le mélange ainsi obtenu
      7. Ajouter le tagadose progressivement. Tester régulièrement le goût.
      8. Ajouter ensuite le sucralose. La combinaison du tagadose et du sucralose permet de sucrer correctement la mousse sans augmenter de trop la quantité de sucre
      9. Battre les blancs en neige et réserver
      10. Ajouter les jaunes d’œufs au mélange chocolaté
      11. Incorporer délicatement les blancs battus en neige
      12. Réserver plusieurs heures au réfrigérateur
 

Ingrédients:

      • 70 grammes beurre
      • 30 grammes cacao amer ( de type Van Houtten)
      • 30 grammes tagatose
      • 10 grammes sucralose
      • 3 oeufs
      • 40 ml café serré