Gaufres à l’avoine (sans gluten)

Imprimer la recette
Gaufres à l’avoine (sans gluten):
Valeurs nutritionnelles : Pour 1 portion = 1 gaufre : Kcal 180,4 Protéines (g) 7,7 Glucides (g) 21,2 Lipides (g) 7,2  Consommation occasionnelle (maximum 1x/semaine) Pour une recette 100% sans gluten, vérifier que les flocons d’avoine et la levure chimique n’en contiennent pas. Sans l’arôme de vanille ni l’édulcorant, ces gaufres peuvent également se décliner en salé (garnies de fromage en tranche, de fromage frais, de jambon,… à la manière d’une tranche de pain).
Portions
gaufres
Ingrédients
Portions
gaufres
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre tout les ingrédients dans un blender ou dans le mixeur d’un robot ménager.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte quasiment lisse.
  3. Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier pour chaque gaufre et laisser cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
  4. Servir la gaufre encore chaude ou bien froide. Les gaufres peuvent également être passée au grille-pain le lendemain pour leur rendre leur croustillant.
  5. Accompagner de fruits.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.