Filet de cabillaud, wok de légumes au gingembre

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Filet de cabillaud, wok de légumes au gingembre
Valeurs nutritionnelles : Kcal 242,3 Protéines (g) 25,3 Glucides (g) 12,8 Lipides (g) 10 Suggestion : accompagné de 60g de riz complet (= ½ sachet) : Kcal 445,6 Protéines (g) 29,5 Glucides (g) 55,6 Lipides (g) 11,7
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Huiler légèrement un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y disposer les filets de cabillaud. Saler, poivrer et ajouter de l’aneth si désiré. Enfourner pendant 30 minutes si le poisson est surgelé, 20 minutes si le poisson est frais.
  3. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
  4. Si le radis noir est bio, le brosser sous l’eau puis le couper en cubes. S’il ne l’est pas, l’éplucher puis le couper en cubes.
  5. Éplucher le gingembre et le hacher.
  6. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes puis ajouter les carottes, le radis noir et le gingembre. Poivrer et ajouter un verre d’eau. Remarque : ne pas saler car la sauce soja ajoutée à la fin est déjà salée.
  7. Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
  8. Éplucher les pommes et la couper en cubes. Les ajouter à la préparation de légumes et laisser cuire environ 5 minutes.
  9. Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja, remuer et terminer de cuire pendant 5 minutes.
  10. Lorsque tout est prêt, dresser l’assiette.

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