Crêpes salées à la farine de pois chiche (sans gluten, sans lactose)

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Crêpes salées à la farine de pois chiche (sans gluten, sans lactose)
Pour 8 crêpes de 21cm de diamètre (4 personnes) : Valeurs nutritionnelles : Pour 1 portion = 2 crêpes (non garnies) : Kcal 217,2 Protéines (g) 13,4 Glucides (g) 17,7 Lipides (g) 10,3 Intérêts nutritionnels : - La farine de pois chiche est plus riche en protéines et contient moins de glucides que la farine de blé classique. De plus, elle ne contient pas de gluten. - Ces crêpes sont légères, pauvres en glucides, riches en protéines, sans gluten et sans lactose ! Elles peuvent être consommées chaudes ou froides en wraps.
Portions
crêpes
Ingrédients
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Ingrédients
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs en omelette avec l’eau.
  3. Creuser un puits dans la farine et verser petit à petit le mélange œufs-eau en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
  4. Ajouter l’huile et mélanger.
  5. Dans une poêle à crêpes chaude, verser une louche de pâte et cuire 2 à 3 minutes avant de retourner la crêpe.
  6. Cuire la 2ème face environ 1 minute.
  7. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  8. Pour garnir la crêpe : prendre une crêpe, la placer dans la poêle. Déposer la garniture désirée, replier la crêpe et cuire chaque face pendant 2 minutes. Déguster !

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