Fricassée de potimarron à la coriandre

Avec son bon goût de noisette, le potimarron est idéal pour accompagner les viandes blanches et rouges ainsi que les poissons. Il est aussi utilisé dans la réalisation de certains desserts.

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 – 15 minutes

Portions : 2 portions

Recette:

    1. Laver le potimarron. Le couper en 2.
    2. Ôter les pépins puis le débiter en tranches d’1 cm d’épaisseur.
    3. Cuire au four 15 min 200° avec un peu d’huile et épices au choix ( ou au micro-ondes 10 min – puissance maximum).
    4. Peler et hacher les échalotes.
    5. Faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle.
    6. Ajouter les échalotes et faire blondir quelques minutes.
    7. Ajouter le potimarron.
    8. Saler et poivrer.

Ingrédients:

      • 1 potimarron
      • 2 échalotes
      • 1 jus d’1/2 citron
      • 1 bouquet de coriandre
      • 2 cuillères à soupe huile d’olive
      • sel et poivre

Astuce : Accompagnera très bien un morceau de viande rouge